Химические средства от белокрылки.

Одной химической обработки от белокрылки недостаточно. Специалисты советуют проводить на рассаде и в теплице несколько обработок, через неделю, причем каждый раз надо использовать новый яд. Дело, видимо, в том, что этот вредитель на юге дает до 15 поколений за один летний сезон, а это значит, что буквально за одно лето получается популяция, устойчивая, скажем, к препарату Децис. На сегодняшний день есть следующие препараты от белокрылки.

препарат Адмирал

Адмирал. Это – контактно-кишечный гормональный препарат, очень эффективный, но не мгновенно, расход – 2-3мл на 10л воды. Лишает вредителя возможности размножаться. Препарат Актара – используют гораздо чаще. Он – просто отравляет белокрылку сразу. Применяют для опрыскивания и одновременно – для полива под корень, по инструкции. На открытых садово-огородных участках можно применить Актеллик, но он очень токсичен. Обрабатывать рассаду в квартире нельзя.

препарат Искра

Менее вредны Апплауд , Банкол , Биотлин. Вертимек – препарат биологического происхождения, а это значит – можно применять в любых условиях. Расход – 5мл на 10л воды, это очень экономно. После обработки на растение рекомендуется надеть полиэтиленовый пакет, и не снимать его в течение суток. Помогает и препарат Искра «Двойной эффект». Вообще препаратом Искра довольны многие огородники, обратите на это внимание, и это – не реклама, а опыт. Можно использовать препараты Кинмикс, Командор, Конфидант, Конфидор Экстра.

Если, кроме белокрылки, у вас есть и паутинные клещи, то надо купить препараты Моспилан, Оберон или Танрек. Понятно – чем круче препарат, тем больше неприятных запахов и последствий для растений и нашего организма. Применять эти химические средства надо по очереди, несколько раз, не реже, чем через неделю. Я бы начала с Адмирала, через неделю – применить Актару для опрыскивания и полив под корень, потом – любые препараты биологического происхождения, потом опять – химические – Командор, Кинмикс, другие.

А вообще-то – очень советую: попробовать просто отловить глупую белокрылку на какую-нибудь липкую поверхность, окрашенную в желтый или оранжевый цвет. Это может быть кусок фанеры или картона, или простая липучка для мух, причем – срабатывает, по опыту. Если все бабочки (некоторые ученые считают, что они относятся к мотылькам, а некоторые – вообще считают, что это – тля) – прилипнут к липучкам, то не сразу – но ваша теплица очистится от этой напасти.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

поиск по сайту

последние статьи